福建山水知音户外

标题: 私奔吧,杨景——凤凰、张家界纪行3 [打印本页]

作者: 木木图拉    时间: 2011-1-2 15:50
标题: 私奔吧,杨景——凤凰、张家界纪行3
    凤凰古城的沱江两岸有数不清的酒吧。四月在北京后海酒吧一条街的经历,使我对扎堆的酒吧群没什么好感,因此首夜经过这儿的时候,丝毫没有驻足的念头。在凤凰的第2夜,因为老马的大力推荐,在好奇心的驱使下去了私奔吧。一进门,耳朵里飘进他的歌,突然一阵恍惚,似乎我为这个声音,已等待了千年。在小小舞台的中央,他坐在吧椅上手抱吉他边谈边唱,头上一筒昏黄的灯,照着他帽下分明却柔和的轮廓,陈酒色的外套,以及与歌相融的忘我神态。口中呵出的热气,似烟雾般随歌声升腾飘散。在冬日的寒夜,他像正在变身的圣斗士,散发着暖阳般和煦的小宇宙,笼罩着私奔吧的整个空间。坐在第一排,看着他修长的手指随意轻巧地拨弄琴弦,间奏时随音乐俯仰晃动的身躯,感觉闪闪发光。同桌的两个旅友叽叽喳喳,但对我却毫无影响,似乎独自一人漂游在时空隧道,一不小心踏进他的歌里。不记得他那夜唱的所有歌曲,但记得那一句令我起了鸡皮疙瘩的“你是我的眼”。他所演绎的款款深情,是凤凰留在一个过客心中最隽永的回味。后来知道,他的名字叫杨景。      
   上网搜了搜,才知道原来还有很多旅人与我一样,曾被他的歌声打动。我为他建了一个贴吧——“歌手杨景”吧,会陆续上传一些声像资料,和同好们分享。

凤凰-张家界 009.2.JPG

凤凰-张家界 011.2.JPG

凤凰-张家界 012.2.JPG

作者: 木木图拉    时间: 2011-1-2 19:03
[url][/url]http://www.tudou.com/programs/view/eaZv8fU6wwM/
作者: 老马    时间: 2011-1-3 01:04
第一个就是传说中的木木图拉,三姐妹在私奔吧里玩得、喝得、听得都很尽兴!
作者: 木木图拉    时间: 2011-1-3 13:23
传说中的老马,在张家界的天波府好不容易跟你合了个影,可要记得发给我哦
作者: 木木图拉    时间: 2011-1-3 13:41

作者: 老马    时间: 2011-1-3 17:54
好的
作者: 门虫    时间: 2011-1-6 11:50
哈哈,图拉抓住杨景,我们这一帮“江西人”是你坚定不移的亲友团…
作者: 木木图拉    时间: 2011-1-6 20:50
杨景又不是痒痒,我抓他作甚
作者: 青山绿水    时间: 2011-1-9 23:27
我也想私奔啊

欢迎光临 福建山水知音户外 (https://059183.com/) Powered by Discuz! X2.5