福建山水知音户外

标题: 勇敢者的游戏——雨中穿越白马峡谷 [打印本页]

作者: 山高    时间: 2011-7-18 01:29
标题: 勇敢者的游戏——雨中穿越白马峡谷

连续两天的雨,唯一的差别是小雨与大雨的区别。酒鬼说这种天气估计世界上在走的只有我们这一支登山队了。这话绝对了点,但我们路上遇到的村民脸上的表情都写着:一群疯子。

永泰青云山的白马峡谷绝对是五星级的风景,要是晴天的话只是中等强度,难度偏下的线路,但连续6-7天断断续续的雨聚集了巨大的能量,等我们一路走走歇歇,为了是等景区的管理员下班。等他们下班了,天色已晚。村庄里好心的大嫂一再跟我们说溪里的水已经涨很高了,意思是让我们别过了。我们风雨无阻,雄心万丈而来,岂能被这小小的困难吓倒。但真的下到溪里,才知道人在大自然面前多么渺小。原先温柔清澈的小溪已经变成奔腾咆哮的小河了。有些路段更是更是冲岩而出,声若牛吼,气势惊人,我只有在金沙江的虎跳峡才看见过类似的情景。

原路返回是不可能了,我们打起12分的精神过溪。领队老马说:水火无情,水还排在第一位,在这种水势中哪怕你水性再好也会被冲走。在湍急的溪水中,水在膝盖以下已经能把人冲得摇摇晃晃,水到腰部要借助绳索在别人的帮助下勉强拉过去,超过腰部是绝对不能过的。我们借着登山杖小心地探测着水深,找着落脚点,第一个人过去后,把绳索绑好,后面的人再拉着绳索过去。有时只是一两米的距离却因为水深流急再也过不去了,眼睁睁地看着路就在对岸,那时真有咫尺天涯的感觉,急的时候真想不顾一切地扑过去,游到队岸。好在冲动的时刻楚戈的一句话:想想队伍中的短板。让大家都清醒了。毕竟还有4个女队员,和几个新驴。于是只能更加耐心地上游下游地一寸寸的找着浅一点可以涉水的地方。为了找上岸的地方,我们不得不用手扒开荆棘丛,甚至要去钻蚂蚁窝,忍受十几只蚂蚁在身上叮咬那种让人发疯般的感觉。

最惊险的一次探路是明明脚可以够着对面的岩石了,却怎么也踩不住,水已经浸到胸口,我努力地试了几次还是被湍急的水流冲得摇摇晃晃,脚上的束口溯溪鞋几乎被冲走,腿快抽筋了。只好另想办法,我爬到岩石的另一面,这里有一小块凸起,我站在上面尽量让身体多露出水面一些,这样我可以扑到对面石头上。就在这时,后面人一阵大叫,水声很大,我听不清楚,回头一看,绑在腰上的动力绳什么时候被冲走了。我知道溪里石头那么多,真的冲下去,即使绑紧绳子也会受伤的,只是心理安慰罢了。我先让自己镇定下来,目测那块石头还是有把握跳过去的。终于我的手抓住对面的石头,爬了上去。然后楚戈过来,先把大家的包丢过来,再丢绳子过来,大家攀着绳子过来。老马在最后收绳。

如此这般反复过溪达10次之多,当年红军也不过四渡赤水,我们却渡了10次,比较有难度的就有3-4次。曾经我们都已绝望,因为天完全黑了,还下着雨,看不清周围的地势,我们开着所有的头灯和4-5把强光手电照明。连一向镇定的老马都爆了粗口:MD!居然比家洋还难!7月下旬,一年中最热的时段,我们却都在雨中瑟瑟发抖。曾经我们提议就地扎营算了,等天亮了看清形势再走,但老马还是一次次到前面去探路,让大家原地休息吃干粮保持体力。最终,靠着经验和努力和一点点的运气,老马终于在大雨如注的夜晚,在激流险滩的山谷中把大家全部安全地带出来。

这是一次终生难忘的经历,因为连续的大雨才有这么充沛的水量,才有白马峡谷那么惊险刺激的线路,这是天时和地利。因为我们有经验丰富的领队老马,刚从新疆带队回来,才休息2-3个小时就马不停蹄地带我们去白马峡谷。还有我们同舟共济的15名队友,无论老驴新驴,大家团结一心,信念坚定,风雨无阻,才在暴雨中促成这次行程,再困难时也没有人动摇,当蔚蓝一脚踩空眼看要被水冲走的瞬间,有7-8只有力的手同时拉住了她。这是人和。

说我们自虐也好,有病也罢,我们快乐,因为我们在路上,在暴雨和激流中。

作者: 山高    时间: 2011-7-18 08:21

参加这次穿越的伙伴:(从右起)老马、楚戈、珊珊、小于、妙妙、津津、蔚蓝、蜜蜂、皮皮、90后、小C、大海、宸、酒鬼、山高
作者: 山高    时间: 2011-7-18 08:26
刚开始登山虽然有些毛毛雨,但天气不错,大家兴致很高,老马扎着马步给大家拍照
小C走得很从容
大家都背着露营的重装
排队过竹林
作者: 山高    时间: 2011-7-18 08:33
走古道
白马峡谷全景
老马:我这导游证考了十几年了,这次真正给你们当一回挂牌导游。
酒鬼:请讲普通话!你的导游证不会是福清人做的吧。
老马:我正在讲普通话,下次活动导游费你多交50.
看见一颗橄榄树和一颗梨树,先吃点再走
作者: 山高    时间: 2011-7-18 08:39
边吃边丢,看空中:让梨飞一会儿!
雨越大越大,我们都到村庄躲雨。村里唯一的通讯工具是接党中央的热线
听说中央领导身体都很好楚戈表示很喜悦
小C更是跳起维族钢管舞——亚克西
作者: 山高    时间: 2011-7-18 08:43
好大的牛屎菇啊
90后象在扫雷
小C在农家更衣
走光了怎么办?我挡!
作者: 山高    时间: 2011-7-18 08:45
有村姑出现,摆破死先!欧也!
脱衣舞男蓑衣造型
光猪三壮士
作者: 山高    时间: 2011-7-18 08:51

自己的鸟自己圈好
叫你耍流氓!啊!啊!aa
热情的村民给我们煮的土鸡红酒姜汤
老马:喝了这碗酒,上下通气不咳嗽,跑步上白马
蔚蓝:切!
小于:马大忽悠又在讲趴了!
作者: 蔚蓝蓝    时间: 2011-7-18 09:46
感动
作者: 妙妙    时间: 2011-7-18 11:01
不用怕,脚下一定有路
没关系,踩在我脚上
抓住我的手
......
那肯定并且坚定的眼神,一双双坚实有力的大手
所有的这些
套用津津美女的话:不说感动一辈子,但足够感动一阵子
作者: 小麦    时间: 2011-7-18 13:17

作者: 酒鬼    时间: 2011-7-18 16:16
妙妙 发表于 2011-7-18 11:01
不用怕,脚下一定有路
没关系,踩在我脚上
抓住我的手

踩在我叫上是我说的     险象环生中收获珍贵友谊!  我是酒鬼~~~~
作者: 妙妙    时间: 2011-7-18 17:42
酒鬼 发表于 2011-7-18 16:16
踩在我叫上是我说的     险象环生中收获珍贵友谊!  我是酒鬼~~~~

作者: zhf    时间: 2011-7-18 19:01
我们快乐,因为我们在路上,在暴雨和激流中。

作者: 山高    时间: 2011-7-18 23:39
从永泰包两部面的到青云山景区,从这里上山,开始大家都以为要在这家饭店吃土鸡
上山
为啥停下来?
原来有橄榄树任你摘
作者: 山高    时间: 2011-7-19 00:02
大家观摩摘橄榄
再转身看珊珊摘梨
楚戈和小C很纠结:是吃梨好呢还是吃橄榄好?
大家的快乐农场种满地瓜,拼命做手势想拔苗助长。只有珊珊淡定地啃梨

作者: 山高    时间: 2011-7-19 00:10
山下就是白马景区大门
葱翠的古道
下雨了到高脚楼避雨

作者: 山高    时间: 2011-7-19 00:20
在狭窄的廊下避雨
酒鬼,这萝莉也太小了吧
雨小了点继续穿越
上了这个垭口真开心
作者: 山高    时间: 2011-7-19 00:29
在垭口合影一张
又大有新鲜又水灵的——牛屎菇

又下雨了,又一个村庄,继续避雨
作者: 山高    时间: 2011-7-19 00:35
原料一:老姜数枚
原料二:乌鸡数只
原料三:红酒几瓢,原料四:裸男几名加在一起就是这大碗的:红酒鸡汤壮阳姜汤
小C喝得胸毛都勃发了
作者: 山高    时间: 2011-7-19 00:43
热气腾腾的红酒乌鸡壮阳姜汤
楚戈:放我进来,我还要喝!
老伯:津津,带点老姜走吧,以后会用上的
珊珊你为啥吹不响,看把这群帅哥急的,不知道等会去哪里集合
作者: 快活林(楚戈)    时间: 2011-7-19 01:08

暴雨如注游白马
    关注论坛近期露营只此白马一游,然一周来榕城雨水不断,卫星云图显示台湾东面有一台风形成,闽浙上空云层密布,本周下雨当不可避免。上论坛呼吁风雨无阻,不意应者云集。吾辈对山水之情深亦感动小林,当晚十时许才确定成行(老马是日凝晨才到长乐机场)
    车至永泰城关再西行十余里至一农家饭庄前,众人(老马、山高、小C、小余、妙妙、蔚蓝、蜜蜂、90后、津津、珊珊、皮皮、酒鬼、大海、宸、楚戈)鱼惯而入,等着杀鸡壮行(素有此例)我见老马面有黠色,心知有异…只见老马转身绕到屋后,一条山道赫然眼前…原来这是此次白马行的起点,老马得意地告诉大家这条道是他8年前探路白马峡谷所走的两条路其中较简单的一条。登山在雨中开始了,土台阶湿滑异常,石台阶因少有人走也布满苔藓,头半小时几乎没什么平路,由于海拔上升较快,大家渐露疲态,90后因空着肚子上路,饿得脚步虚浮。于是我们在第一个农家息,女主人热情招呼我们添水,以后的农家热情更是有过之无不及。继续前行,山势转平,人也没那么累了,半山腰见到几颗橄榄树,梨树,雨后的果实更是娇嫩欲滴,老马看了也忍不住了,忘了论坛上一直告诫我们不许采摘农民果子,竟下令开摘。山高扫荡橄榄树,装了半防水袋;珊珊更是肆无忌惮,爬到黄花梨树上边摘边尖叫,以为果树是老马栽的,其实村落就在不远处。我在道旁拔了一株花生,试了一颗已近8成熟,顺手再载好。队伍中能认得花生的恐已寥寥无几。以前讲五谷不分,现在能分清五谷的可能只有袁隆平及其弟子们。快乐插曲,继续赶路。在一十字路口还遇见一易货归来的老农(攀讲中得知老农早上带着山货到集镇换肥皂等日用品回来)书云山中无甲子,时光在这里已经停滞,看着一路还QQ不停的90后,真是恍若隔世!沿途不时有岔路出现,果然老马识途,时隔8年,还能不假思索拔腿就走,几乎没走冤枉路。近11时到达第二户农家,此时大家已被大雨浇透几遍,时值盛夏,山风一吹,还是瑟瑟发抖,喷嚏连连。饭点将近,本想杀鸡造饭,大餐一顿,怎奈土鸡也已青黄不接,除了老母鸡,就是躲在她、它羽翼下的小鸡。看来此处已被其他队伍光顾过。退而求其次,只好烧点姜汤除湿驱寒,不意那姜汤加了米酒居然有了鸡汤的味道,我喝了两大碗,老马却说不好喝,囔着要泡茶,但此农家除了泥地板+雨水就是遍地鸡屎,几无立锥之所,就算有仙女泡茶我也不喝。众人附和,于是继续往前。不多时又至一农家,相较之下,简直就是星级宾馆,卫生条件很好,墙上对联也颇通文墨,细问农妇,果然出了一位本县教习(一中校长)农妇也有一个儿子在城里教书。被问及自豪事,农妇端出一大盘鲜桃待客,以衬耕读人家诗理之风,饱啖之余,接着泡茶,这下该一万块的茶上场了,几泡过后,农妇又拿出一盒绿茶,开盖后有一股淡淡的花香飘来,可惜没有相应的茶具,铁观音的泡法,糟蹋了此茶!因要到景区扎营,老马怕太早会遭遇管理员,遂放出豪言,要待暴雨如注,溪水暴涨再走。宾馆的时光是好过的,一晃已下午4点,集结号吹响,继续前行,经过休整,队伍也跃跃欲试,不顾农妇一旁劝阻(说溪水暴涨,泅渡不易!)刚一出发就误入歧途,好心的农妇跟来为我们指引了方向。下达峡谷的石阶路此时已变成溪流,大家互相提醒小心到达谷底,溪水已近一人高,咆哮着向前!老马用登山杖探出一条较浅的地方,绑上绳索,用脚摸着石头过河,在对岸绑好绳索,招呼大家相携渡河(此时以河称溪当是恰当)以后也多是老马探路,山高副之。——领队精神在此处闪光!
          既渡,循溪旁茂林前行。移时,闷雷般响声似从地底传来,渐行渐响。半晌,转出密林,眼前豁然开朗,前方一道银链倾斜而下,壮哉斯瀑!叹谪仙已逝,为之奈何!忽忆年前游匡庐,百丈際下二巨石,一书堆雪,一书奔雷。众皆不解其意,或曰:堆雪奔雷;或曰奔雷堆雪。此刻方然有悟:奔雷堆雪是也!当为誉瀑布之言!以其声若奔雷,状如堆雪,先闻其声后见其状是也!今日及闻及见,始知古人信矣,不我欺也!
        正沉浸庐山回忆中,忽觉脚下有异,拨开杂草枯叶,出现一小块水泥地面,原来水泥路面大部分已风化崩塌。这就是文明的象征——景区已到,我们安全了。然而没走多久就到岩壁,循溪望去对岸有路,看来只能再渡,此时天已昏暗。老马也有些焦急,找了一处水较缓的地方作为渡点但水深及胸,考虑队伍中的短板,我建议在稍上游浪花较大处过河,浪花大反而说明其下有石头,也就是水较浅。泅渡过程也很顺利,从此可见领队的不易,方方面面都要顾及。天完全暗了,雨还在下,溪水还在咆哮……我们如此又渡了8次,九零后说10次,我没数不知道,但我知道我们是怎么坚持过来的,有探路的,有打灯照明,有纤绳的,有保护的,有传包,干粮、水果给重体力的先吃,有人滑倒就有更多双手把她(他)拉起来,我们是一个整体,我们没有短板,只是分工不同。人云:“二子同心,其利断金。”况众人乎!当夜8时我们在老马带领下“经历九死一生”——(老马语录),终于在观音桥附近一凉亭扎营,危险拉近了距离,当晚用百家饭的方式表达。大餐再之后已11点多,只好各自梦周公去。轰鸣的溪水盖去了老马的呼噜声,得了一个好觉。迷糊中听见珊珊、津津在叫:我好冷…我好冷…那声音真叫人焦作。想想山高、小C就在其旁,没我什么事,迷糊又睡一会儿,直到管理员过来老马下了起床令。

作者: 山高    时间: 2011-7-19 07:41
重装穿越竹林
这梨谁啃的,给我站出来。还这么小就被吃了,有木有人性啊?!

雨下得不小
作者: 山高    时间: 2011-7-19 07:46
顶不住了,穿雨衣吧
大雨如注,农家避雨
葱翠的菜地
都过来听领队训话
作者: 山高    时间: 2011-7-19 07:51
淳朴的农家
珊珊:红酒鸡汤壮阳汤女人可以喝吗?
珊珊:这号角不错,我吹吹,帅哥们看过来
珊珊:哈哈,帅哥太多了,没叫你们都来,挑花眼了
作者: 山高    时间: 2011-7-19 07:56

让小C来试试,看这姿势多帅
一支手吹不响换两支手吧。MD!还是吹不响
还是楚戈有文化,先研究下,这号角里面有没按钮
吃奶的劲都用出来了,还是没声音啊
作者: 山高    时间: 2011-7-19 08:08
老大娘:受不了了,受不了了!见过笨的没见过这么笨的,看我老太婆吹给你们看!
老大爷:老太婆出手我放心!点一根烟看老太婆表演
老大爷:看看我老婆帅吧
老大娘:当年我还是姑娘时,这个号角一吹,周围十村八寨的阿哥都来了。那场面,唉!
作者: 山高    时间: 2011-7-19 08:13
听老大娘讲当年的故事珊珊表示非常向往
为了找一个帅哥还要继续努力吹号
是不是要用手堵住口再吹?!
作者: 山高    时间: 2011-7-19 08:17
小C:这姜汤给力,我先把配方拍下来先,回去照做
狗狗,来!跟我们一起去穿越,回来你就是一条驴狗了!
作者: 山高    时间: 2011-7-19 08:22
老马,停下,大家摆S型
野百合也有春天
桥上站这么多人会不会塌啊?
作者: 山高    时间: 2011-7-19 08:24
欧也

再见,小村庄
帅哥蜜蜂
作者: 山高    时间: 2011-7-19 08:30
野百合

又一个村庄
作者: 山高    时间: 2011-7-19 08:32

番鸭啊番鸭,哥今天不吃你们
作者: 大漠飞沙    时间: 2011-7-19 13:57
无限精彩尽在风雨中,,,三高和楚戈太有才了
作者: cnlinbo    时间: 2011-7-19 14:08
一切美好尽在回忆中
作者: 简洁    时间: 2011-7-19 17:40
三高很强,带单反玩户外,不简单哦
作者: 山高    时间: 2011-7-19 19:27
小于:老马,什么时候杀土鸡啊?!我已经饿得胃疼了!
酒鬼:老马,鸡买来我杀,没有刀我用手切!
老马:少废话,接着走!
山翻了一座又一座,路走了一条又一条
作者: 山高    时间: 2011-7-19 19:32
问我苦不苦想想长征两万五
发现大房子
珊珊:有人吗?有人吗?没人,我先抓一把苦菜干
土鸡没有,可以喝茶
作者: 山高    时间: 2011-7-19 19:50
热情的女主人端来一大盆桃
珊珊:阿姨,我能不能先拿一个,口水已经流一地了
这桃真的不要钱?真的可以吃?!
废话那么多,动手!
作者: 山高    时间: 2011-7-19 19:57
楚戈:不好!桃里有虫!
老马:坏了!坏了!吃了好几只虫子。蔚蓝给我一盒驱虫药!
皮皮:呵呵,老马,你也有今天!
大海:其实我也吃虫了,味道还不错!
大海:淡定点,就当补充蛋白质
作者: 老马    时间: 2011-7-20 00:05
太有才了
作者: 山高    时间: 2011-7-20 07:49
见过有比这帅的锅吗?(小于)
有!俺就是!(宸)
观众们笑而不语!
作者: 山高    时间: 2011-7-20 07:55
装备达人——小C
攀讲达人蜜蜂。大家平常没事不要去福州三套找他,他工作很忙哦。
叫我妙妙!不是喵喵!喵——————
作者: 山高    时间: 2011-7-20 08:03
喜气洋洋的大堂,谁和谁在这里喜结联良缘

好高兴啊!我们都只吃了半条虫子。
作者: 山高    时间: 2011-7-20 08:17
大雨天留客
一大盆桃子快吃完了才说有虫
灵芝
一万元一泡的正山小种
作者: 山高    时间: 2011-7-20 08:23
泡茶、讲趴,要等到下大雨再走,等到溪里水涨到2米后再走

作者: 天行客    时间: 2011-7-20 09:49
可惜错过了风雨兼程的行程,楚戈文才飞扬,三高图文并趣,看了如同身在旅途.感受无限风光.
作者: 山高    时间: 2011-7-20 20:00
山上种着玉米

雨后空气异常清新
作者: 山高    时间: 2011-7-20 20:10
雨中过竹林

小C:看我身后一班骚人。哥才不屑摆破事。哥就是一个闷骚的人!
作者: 山高    时间: 2011-7-20 20:10

楚戈:什么?老马又派我去探路!
后面有没人去探路?木有!都不吭声了
等待探路的人回来,走错路了
作者: 山高    时间: 2011-7-21 07:46
雨中溯溪

作者: 山高    时间: 2011-7-21 07:47

作者: 山高    时间: 2011-7-21 07:52
牵着绳子相互保护
有些地方水不浅

把绳子一端绑在对岸树上,拉好过溪的保护绳
作者: 山高    时间: 2011-7-21 07:57
男人在溪中当保护绳,让女人先过

咆哮的溪流在林间奔腾
作者: 山高    时间: 2011-7-21 08:11

作者: 山高    时间: 2011-7-21 08:12

作者: 山高    时间: 2011-7-21 08:12

作者: 山高    时间: 2011-7-21 08:13

作者: 山高    时间: 2011-7-21 08:14

作者: 山高    时间: 2011-7-21 08:22
大雨让瀑布显得特别壮观
雨天路滑,脚下小心

开路马
作者: 山高    时间: 2011-7-21 08:32
溪水暴涨,水流湍急
人被水冲得摇摇晃晃,只能借助绳索和溪中岩石做支撑点
因为前后的水都太深,不得已从灌木丛中上岸
没带开山刀,老马用手扒开密密麻麻的荆棘丛,后来他一路都在挑刺,老马说:老驴浑身是刺。更可怕的是那里有个蚂蚁窝,我过去时叮了我十几口,简直让人抓狂。
作者: 智布    时间: 2011-7-21 14:29
十几年前···和老马去探路
老马喊着“这有马蜂,别过来”
于是我机灵地停下来
后来
老马被马蜂蜇的脸肿头晕
一个小时后才缓过来
作者: 山高    时间: 2011-7-22 01:14
下雨溪水暴涨,原来浅浅的溪流,现在看起来象小河
大家团结协作,同舟共济
除开路的,还有在溪流保护过河的宸。还有拉绳尾的90后和小C

女生们表现得也很勇敢
作者: 山高    时间: 2011-7-22 01:17
挨个过河
津津想是从水里捞出来一样

大家都平安过来了
作者: 山高    时间: 2011-7-22 01:20
小木桥在雨中又湿又滑,下面还是湍急的溪水

作者: 山高    时间: 2011-7-22 01:24

过了桥继续前进
作者: 山高    时间: 2011-7-22 08:26
惊险刺激的过溪画面

作者: 山高    时间: 2011-7-22 08:33

作者: 山高    时间: 2011-7-22 08:37

俺来收绳,水深到腰部,被冲得摇摇晃晃
落水了。还好拉住绳子没被冲走
作者: 山高    时间: 2011-7-22 08:45

团结协作
大家手拉手过溪

作者: 山高    时间: 2011-7-22 08:55
这次过溪可能是最危险的一次,我绑的动力绳居然被湍急的溪水冲松冲走了。蔚蓝也是在这里几乎被飘走。幸好有几个帅哥的保护,有惊无险

作者: 山高    时间: 2011-7-22 09:10
天已经快黑了,加快过溪的速度,此处的水最急,不得已人包分过,先把包传到溪中礁石上,再由楚戈丢过溪去,楚戈辛苦了,15个重装露营包啊,加上泡了水,比死猪还沉。

作者: 山高    时间: 2011-7-22 09:11

作者: 山高    时间: 2011-7-22 09:36
天黑了,在头灯和强光手电下过这道激流,还好包已经先传过去了。即使如此也是非常惊险

作者: 山高    时间: 2011-7-22 09:44
老马和我去探路

大家留在原地吃干粮补充体力
作者: 山高    时间: 2011-7-22 09:46
等待接应的酒鬼和宸

景区的道路已经被水漫过
作者: 山高    时间: 2011-7-24 09:12

经过老马不停地探路,我们终于找到景区的公路,当我们踏上水泥路时大家都欢呼起来。即使如此,在景区里面也不是一片坦途,很多地段水都漫过路面,为防止滑落,老马让大家手拉手,连成一串,尽量走在路中间。雨还在不停地下,我们在景区走了半个小时才找到一个大亭子,大家帐篷紧挨着,搭了9顶后就再没地方搭了。
这个给我们遮蔽风雨的亭子
已经晚上10点半了,大家都饿得不行,赶紧生炉煮东西吃

吃百家饭真高兴!边吃边把歌儿唱:亚拉嗦!
作者: 山高    时间: 2011-7-24 09:22
来一瓶劲酒!
没人喝,我自己闷!老马:我要饭!我要饭!
我是帅哥!看这里!
狂吃!胡吃!海吃!
作者: 山高    时间: 2011-7-24 09:25
吃了一碗又一碗,菜吃了一道又一道

大厨珊珊
津津做咖喱河粉
作者: 山高    时间: 2011-7-24 09:32
任何时候都要泡上一壶茶

喝茶可以不说话,但眼神交流是必须的
作者: 山高    时间: 2011-7-24 09:42
早上7点不到,景区管理员就来了,他就住在亭子边的房子了,大家赶紧起来收帐篷
早上还在下小雨,到处湿漉漉的,空气特别清新
昨晚天黑看不见,现在可以欣赏下景区的景色了
作者: 山高    时间: 2011-7-24 09:43

作者: 山高    时间: 2011-7-24 09:46
早餐还是最可口的稀饭
经典菜肴西红柿炒蛋

大海的酒精炉
津津左右开弓
作者: 山高    时间: 2011-7-24 10:07
睡在帐篷里的人

作者: 山高    时间: 2011-7-24 10:10
一线天景区

作者: 山高    时间: 2011-7-24 10:13
一线天很壮观

雨中穿越
作者: 山高    时间: 2011-7-24 10:23
穿雨衣的老马
酒鬼的雨鞋不错
90后的雨鞋也不错
作者: 山高    时间: 2011-7-24 10:25

作者: 山高    时间: 2011-7-24 10:26

作者: 小林    时间: 2011-7-24 14:11

作者: 山高    时间: 2011-7-24 17:36
经过艰苦的雨中穿越我们终于来到这里民宅休息,老马终结穿越经历:大家都安全都没掉队就是成功

倒霉的90后带了一只蚂蝗回来
吸了90后一滩血
作者: 蝈蝈''    时间: 2011-7-25 13:12
好贴,阅后,恨不得去走一次
作者: 天行客    时间: 2011-7-25 17:34
景区管理员没有找你们补票啊,看你们这么可怜也就算了,下这么大雨冒雨进来,心想就算了吧
作者: cnlinbo    时间: 2011-7-26 09:35
老爷没有景区管理员啦。。。
作者: cnlinbo    时间: 2011-7-26 09:36
蝈蝈'' 发表于 2011-7-25 13:12
好贴,阅后,恨不得去走一次

跟进。。。。
作者: 山高    时间: 2011-8-9 08:00

作者: 山高    时间: 2011-8-9 08:01

作者: 山高    时间: 2011-8-9 08:03

作者: 山高    时间: 2011-8-9 08:07

作者: 山高    时间: 2011-8-9 08:10
叫了两部车来,雨天从莆田开来,不容易啊
坡陡路滑,大家下来推车
顺利到达永泰城关车站

欢迎光临 福建山水知音户外 (https://059183.com/) Powered by Discuz! X2.5