QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2024年5月-6月楠溪江/竹筏漂流/石桅岩/丽水古街/苍坡古村两天两批活动 2024年5月-6月前往普者黑/坝美/马岭河/万峰林/抚仙湖八天两批活动 2024年5月2日-4日(五一节)天台华顶牡鹃/琼台仙谷/石梁飞瀑/国清寺/江南长城三天活动 2024年5月-6月丽江/香格里拉/普达措/虎跳峡/泸沽湖/梅里雪山/白水台七天活动
2024年5月-6月(周末)潮汕寻找美食之旅/牌坊古街/湘子桥/南澳岛2天活动 2024年5月-6月藏文化发源地山南/雍布拉康/迷醉羊卓雍湖/纳木措八天活动 2024年5月-6月野三峡/狮子关/石门河/坪坝营/蒲花暗河/濯水古镇七天活动 2024年5月-6月徒步朝圣五台山/转山转水转佛塔/修心修身修来世五天活动

私奔吧,杨景——凤凰、张家界纪行3

新手上路

木木图拉 发表于 2011-1-2 15:50:33 |只看该作者 |倒序浏览
    凤凰古城的沱江两岸有数不清的酒吧。四月在北京后海酒吧一条街的经历,使我对扎堆的酒吧群没什么好感,因此首夜经过这儿的时候,丝毫没有驻足的念头。在凤凰的第2夜,因为老马的大力推荐,在好奇心的驱使下去了私奔吧。一进门,耳朵里飘进他的歌,突然一阵恍惚,似乎我为这个声音,已等待了千年。在小小舞台的中央,他坐在吧椅上手抱吉他边谈边唱,头上一筒昏黄的灯,照着他帽下分明却柔和的轮廓,陈酒色的外套,以及与歌相融的忘我神态。口中呵出的热气,似烟雾般随歌声升腾飘散。在冬日的寒夜,他像正在变身的圣斗士,散发着暖阳般和煦的小宇宙,笼罩着私奔吧的整个空间。坐在第一排,看着他修长的手指随意轻巧地拨弄琴弦,间奏时随音乐俯仰晃动的身躯,感觉闪闪发光。同桌的两个旅友叽叽喳喳,但对我却毫无影响,似乎独自一人漂游在时空隧道,一不小心踏进他的歌里。不记得他那夜唱的所有歌曲,但记得那一句令我起了鸡皮疙瘩的“你是我的眼”。他所演绎的款款深情,是凤凰留在一个过客心中最隽永的回味。后来知道,他的名字叫杨景。      
   上网搜了搜,才知道原来还有很多旅人与我一样,曾被他的歌声打动。我为他建了一个贴吧——“歌手杨景”吧,会陆续上传一些声像资料,和同好们分享。

凤凰-张家界 009.2.JPG

凤凰-张家界 011.2.JPG

凤凰-张家界 012.2.JPG
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

新手上路

木木图拉 发表于 2011-1-2 19:03:28 |只看该作者
[url][/url]http://www.tudou.com/programs/view/eaZv8fU6wwM/

1万

超级版主

老马 发表于 2011-1-3 01:04:46 |只看该作者
第一个就是传说中的木木图拉,三姐妹在私奔吧里玩得、喝得、听得都很尽兴!
QQ: 1053554690   1580498312   

有山有水,有您更精彩!

新手上路

木木图拉 发表于 2011-1-3 13:23:08 |只看该作者
传说中的老马,在张家界的天波府好不容易跟你合了个影,可要记得发给我哦

新手上路

木木图拉 发表于 2011-1-3 13:41:46 |只看该作者

1万

超级版主

老马 发表于 2011-1-3 17:54:20 |只看该作者
好的
QQ: 1053554690   1580498312   

有山有水,有您更精彩!

新手上路

门虫 发表于 2011-1-6 11:50:29 |只看该作者
哈哈,图拉抓住杨景,我们这一帮“江西人”是你坚定不移的亲友团…

新手上路

木木图拉 发表于 2011-1-6 20:50:38 |只看该作者
杨景又不是痒痒,我抓他作甚

金牌会员

青山绿水 发表于 2011-1-9 23:27:39 |只看该作者
我也想私奔啊
青山不改 绿水长流 咱们后会有期