QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2024年5月-6月楠溪江/竹筏漂流/石桅岩/丽水古街/苍坡古村两天两批活动 2024年5月-6月前往普者黑/坝美/马岭河/万峰林/抚仙湖八天两批活动 2024年5月2日-4日(五一节)天台华顶牡鹃/琼台仙谷/石梁飞瀑/国清寺/江南长城三天活动 2024年5月-6月丽江/香格里拉/普达措/虎跳峡/泸沽湖/梅里雪山/白水台七天活动
2024年5月-6月(周末)潮汕寻找美食之旅/牌坊古街/湘子桥/南澳岛2天活动 2024年5月-6月藏文化发源地山南/雍布拉康/迷醉羊卓雍湖/纳木措八天活动 2024年5月-6月野三峡/狮子关/石门河/坪坝营/蒲花暗河/濯水古镇七天活动 2024年5月-6月徒步朝圣五台山/转山转水转佛塔/修心修身修来世五天活动

艳遇小倩——2011国庆黔东南纪行3

新手上路

木木图拉 发表于 2011-10-13 13:09:29 |只看该作者 |倒序浏览
    在“有家客栈”安顿好,大队人马就开拔到西江月酒楼吃长桌宴。50个人,长长两溜都坐不下。长桌独特,但菜色平平,兴奋于这阵仗,更是食不知味。不一会儿,几个苗姐拎着酒壶端着酒碗挨个儿敬地瓜烧,边敬边用当地的调调唱“干一杯,干一杯,干一杯呀干一杯···”,每天重复一样的工作,歌声自然麻木乏情,但那地瓜烧实在历害,吃货们一口口下去,个个皱眉咋舌,那样子实在有趣 。有几个壮丁被起哄着灌下几碗,痛苦的表情更是大快人心 ,火柴最后钻出人群,逃窜而去 。据说有一小伙人地瓜烧完又接着烧米酒,最后烧到“酒点伴”,HIGH到东倒西歪。在陌生的地方和陌生人肆无忌惮地开怀畅饮,的确是件痛快之事吧

西江的水边错错落落地分布着几家酒吧,在来的路上看到有个“私游”吧,饭后出来却怎么也找不到,问烟铺老板娘,说不知何故停业了,无奈 !其他的起的都啥名啊,举人、鹊缘的,实在令人望而却步,而且,有一些招牌挂着某某酒吧,却听到游客走调乱嚎的声音,分明已经堕落成KTV了,失望 。可是,这样的夜晚,我多想一个人坐在哪个角落,喝两杯酒,听几首好听的歌

只好一路寻觅,那个举人酒吧,刚好放出一首像样点的英文歌曲,好了,不要纠结这名字了,进去吧。生意很好,只能坐吧台(吧椅实在难坐啊),要了当地特色的酒——茅台哦!啤酒啦! 一点都不涩,容易入口,这样的啤酒对我来说就是好喝的了。半天不见歌手表演,跟吧台小妹打听,她指着一个忙着给客人送酒送小碟留着一小挫山羊胡的瘦子说,就是他。这这这,歌手还兼职做服务生 ,我顿时对他不敢有期待了,甚至连等待的心情都不敢有,只好木然地泯酒 。有桌客人买单走了,我赶紧跳下吧椅,毫不客气地坐到三人位的桌子旁,藤椅还带个靠垫耶,坐起来真的好舒服啊!过了好一会儿,那服务员兼歌手才拿起吉他开始表演,一首新不了情,唱得没心没肺的。因为不抱期待,所以我也没心没肺地听着,不惹衷肠,不起波澜{:soso_e125:} 。

两三首下来,他又做回服务生。一会儿来了一桌客人,我只好灰溜溜地回到吧台{:soso_e149:} 。吧台上多了一男一女,男的敬我,指指旁边的女生,说她很想敬你。{:soso_e132:} 我不明所以,酒吧里嘈杂也说不得什么,只能豪爽地跟她们喝了一杯。突见一个男的拿着麦克风,说是要献歌给女友,还说了些什么感人的话,人群起哄鼓掌尖叫。歌手如此这般,变成KTV真的不全是游客的错啦。毕竟有情,那个游客的歌声听来居然还颇为动人。唱毕全酒吧的人雀跃欢呼,新郎可以亲吻新娘了,又是一片尖叫。晚饭时听苗姐敬酒歌里的尾音,觉得格外高亮好听,我现学现用,跟着尖叫时也嚎了几嗓子,真是痛快!看我一个人,居然有个小年青来敬酒搭讪邀座(口味独特啊,赞一个{:soso_e151:} ),可惜姐酒足饭饱,只有听歌的雅兴,没有艳遇的胃口{:soso_e113:} 。

歌手又休息,我的酒也喝完了,刚好吧台的两人要走,我跟她们一块儿离开。出来才知道他俩是老乡,却是在西江认识的。那姑娘经常一个人到处玩,去过好些我向往的地方。我对她又羡慕又佩服,可惜没说几句话就到路口,意犹未尽却只能分道扬镳{:soso_e149:} 。侥幸地想,这么小的西江,明天还可能碰到吧,但这样的事,当然没能发生{:soso_e150:} 。

回客栈的路上,在小摊买了碗甜酒汤圆作宵夜。坐在客栈的前厅吃汤圆,对面的小店竟响起在镇远“石语轩”邂逅的歌声,那是我老记成小翠的小倩(都是女鬼嘛,不能怪我{:soso_e112:} ):就在那一瞬间,才发现,你不是我身边;就在那一瞬间,才发现,失去了你的脸。什么都,能忘记,除了你的脸;什么都,能改变,就让我再看你一眼······虽然甜酒汤圆不如凤凰,虽然还是一个人,但在这样的歌声中吃着热乎乎的汤圆,心里的满足与喜悦,甚至比在镇远啃鸭脖子时还要强烈{:soso_e121:} 。旅行的快乐简单纯粹,不需太多思量,不用费力追逐,只消把紧绷的肌肉神经放轻松,就能和它不期而遇了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

新手上路

木木图拉 发表于 2011-10-13 13:38:40 |只看该作者
吃长桌宴和看表演的中心广场边
!2011.10.1-6黔东南 161.jpg

!2011.10.1-6黔东南 163.jpg

壮观的长桌宴
!2011.10.1-6黔东南 166.jpg

!2011.10.1-6黔东南 171.jpg

苗姐准备劝酒
!2011.10.1-6黔东南 165.jpg

壮丁被灌酒
!2011.10.1-6黔东南 176.jpg

小林喝到哆嗦
!2011.10.1-6黔东南 173.jpg

举人酒吧里,好喝的茅台啤酒
!2011.10.1-6黔东南 181.jpg

泡吧归来,银铺前好奇围观的小孩
!2011.10.1-6黔东南 183.jpg

有家客栈的前厅
!2011.10.1-6黔东南 185.jpg

!2011.10.1-6黔东南 188.jpg

客栈主人似乎就住在这堵玻璃展示墙后面,神龙见首不见尾
!2011.10.1-6黔东南 189.2.jpg

客栈对面的饰品+CD店,终日放着小倩的歌,很有爱
!2011.10.1-6黔东南 184.jpg

中级会员

云淡风清 发表于 2011-10-13 15:44:40 |只看该作者
很浪漫很小资!旅行的意义就是简单快乐,放松绷紧的神经而已!

新手上路

飞城乐 发表于 2011-10-13 16:29:34 |只看该作者
木木不错的,要是再搞个外遇就更美了,呵呵呵,千万不要说你不走私!!!

新手上路

木木图拉 发表于 2011-10-13 22:40:50 |只看该作者
云淡风清 发表于 2011-10-13 15:44
很浪漫很小资!旅行的意义就是简单快乐,放松绷紧的神经而已!

新手上路

木木图拉 发表于 2011-10-13 22:43:03 |只看该作者
飞城乐 发表于 2011-10-13 16:29
木木不错的,要是再搞个外遇就更美了,呵呵呵,千万不要说你不走私!!!

外遇不美,艳遇比较美
走私是啥意思?对不起我out了

新手上路

MR_QQ 发表于 2011-10-13 23:18:44 |只看该作者
据说有一小伙人地瓜烧完又接着烧米酒,最后烧到“酒点伴”,HIGH到东倒西歪。在陌生的地方和陌生人肆无忌惮地开怀畅饮,的确是件痛快之事吧 。

哈哈,我们居然就这样出名了。HIGH得乱七八糟的,醉到东倒西歪。大口喝酒,无所顾虑。快哉。

1万

超级版主

老马 发表于 2011-10-14 10:37:09 |只看该作者
酒不醉人自醉啊
QQ: 1053554690   1580498312   

有山有水,有您更精彩!

超级版主

小林 发表于 2011-10-14 12:47:11 |只看该作者
“小林喝到哆嗦”那个酒真是不好喝啊

对你飞城乐来说是外遇,对我们的木木来说那是艳遇啊
无限风光在险峰

新手上路

木木图拉 发表于 2011-10-14 13:07:31 |只看该作者
小林 发表于 2011-10-14 12:47
“小林喝到哆嗦”那个酒真是不好喝啊

对你飞城乐来说是外遇,对我们的木木来说那是艳遇啊{ ...

低调!低调!