蓝董 发表于 2005-10-22 16:05:32

怎样煮西米露?---其实很简单

<P>第一次吃西米露是晴晓煮给我们吃的,那是在大化山上. 我真的好喜欢她,她能烹饪很多的好菜,能煲很好好喝的汤.回来后也就自已学着煮西米露,方法如下:</P>
<P>用小锅烧开水,我放了大概三碗水。水开后加西米一把,不停搅动,直到看到西米变成透明。这个过程比较漫长,要有耐心。如果想快点,可以提前先把西米用水泡半个小时。西米煮好后冷一下,等温度不高了,放入酸奶。如果是鲜奶的话可以煮的时候放,酸奶提前放会结块的。对了,还可以依据口味放糖,我放了一汤匙。
最后把切好的水果颗粒放进去,就可以啦!味道满不错的啦。
说明下,西米本身是没什么味道的,吃的就是它的顺滑,不过其他的东西口味可以自己调,比如加的饮料就可以是奶、椰汁、果汁等,水果也可以依自己的喜好加,夏天吃之前最好冰镇,真的是VERY GOOD!
</P>

英雄好汉 发表于 2006-5-26 10:00:52

...我学了,哈哈,,我过一个月后也做.嘻.对了西米要去哪里买呢?

连江老胡 发表于 2006-7-21 10:32:54

<P>大错全错</P><P>提前先把西米用水泡二个小时</P><P>放入酸奶???</P><P>是椰子奶好不好</P><P>我要晕了</P><P>我是做厨师的</P><P>不要骗我</P>

黑蚂蚁 发表于 2006-8-1 12:04:38

<P>有点复杂</P>

张怡彪 发表于 2007-3-14 17:14:20

<P>哦!!</P><P>本人喝过椰汁西米露感觉不错!!</P><P>有人指导我也要试试!!!!</P><P>谢谢楼主!!!</P>

冰儿 发表于 2007-3-25 23:20:21

页: [1]
查看完整版本: 怎样煮西米露?---其实很简单