QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2024年5月-6月楠溪江/竹筏漂流/石桅岩/丽水古街/苍坡古村两天两批活动 2024年5月-6月前往普者黑/坝美/马岭河/万峰林/抚仙湖八天两批活动 2024年5月2日-4日(五一节)天台华顶牡鹃/琼台仙谷/石梁飞瀑/国清寺/江南长城三天活动 2024年5月-6月丽江/香格里拉/普达措/虎跳峡/泸沽湖/梅里雪山/白水台七天活动
2024年5月-6月(周末)潮汕寻找美食之旅/牌坊古街/湘子桥/南澳岛2天活动 2024年5月-6月藏文化发源地山南/雍布拉康/迷醉羊卓雍湖/纳木措八天活动 2024年5月-6月野三峡/狮子关/石门河/坪坝营/蒲花暗河/濯水古镇七天活动 2024年5月-6月徒步朝圣五台山/转山转水转佛塔/修心修身修来世五天活动

5.28-29从寿宁到泰顺 露营廊桥下徒步古道间

新手上路

diego 发表于 2011-5-31 16:22:15 |只看该作者 |倒序浏览
许久未曾出门,户外那沁入心脾的呼吸,那漫天的星斗实在让我心痒。持续两周关注了福州的几个户外论坛,选择了此次寿宁廊桥之旅。 拉上好友,留下图片,留下记忆。
队友:

老马,此行的领队。很早就想跟老马走走,终于结识,很有意思也很实诚的一个户外人

小金,非常靠谱的一个队友,总是不声不吭地帮助大家,寿宁人,老家就在杨梅州隔壁乡

90后,乐观开朗,皮肤超白皙的男生。男版张怡宁有没有,不是您的错,是张怡宁有点男性化。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我是迭戈,叫我书记也行。

新手上路

diego 发表于 2011-5-31 16:28:16 |只看该作者

小玩子,她的酒窝是笑出来的,因为真的没有停过。

姗姗,女强驴,也是一个很可爱的小女生。

蝈蝈,偶发小,很能吃,不是很能干,此次露营是他的初夜。比我和他自己想象的要强一些,因为出发前他问“如果走一半我赖在地上不走了怎么办"

叫我书记吧,diego也行。

我觉得我还没学会打包,没多少东西就能把48L的小鹰塞个八分满。

动车车厢定员100

早上9点53分准时到达福安站,从火车站到县城还要再坐半个多小时的班车

从福安再坐一个多小时班车到寿宁县城的环城路,福州也有直达寿宁的班车,时间上会比我们的选择多半个小时,但是省却了转车的麻烦。除了时间外,也是因为老马照顾我们这两个坐火车不用钱的家伙。

寿宁县城内有几座廊桥就可以看看,我们选择填饱肚子先。选择了一家路边的小吃店,芋子粉干、米浆面、土豆粉条啥的点一堆,正好剩下7个炖罐,全包了。

一群吃货,不过这小吃店也不便宜,95元结账。看,有人在笑。

1万

超级版主

老马 发表于 2011-5-31 16:37:45 |只看该作者
强顶,尽快,等着你亮照。
QQ: 1053554690   1580498312   

有山有水,有您更精彩!

新手上路

diego 发表于 2011-5-31 16:56:17 |只看该作者

小吃店一出来就是仙宫桥了,清乾隆四十三年造,也称玉带桥。始建不祥。清乾隆十四年(1749)圮于水,乾隆四十三年重建。1992年修缮。两端桥堍用块石砌筑。长27米,宽5.1米,孔跨24.5米。

仙宫桥南北走向,17开间,72柱。桥中心间用如意斗拱叠梁成八角藻井,上覆双坡顶,中心间及两端尽间升出八角攒尖顶。

桥中梁上墨书有建桥捐款人等资料,桥中设神龛,祀马仙。保存尚好。有人说,留名看来也很容易,是的,多做善事就可以。。很少见的“富”姓

桥上的画,好多幅,讲述不同的故事,没有拍齐,小后悔ing。

背面看仙宫桥

仙宫桥下阴凉处成批休憩的红鲤鱼,都好大只

新手上路

diego 发表于 2011-5-31 17:07:54 |只看该作者
仙宫桥边缝补的老人。

很遗憾,没开门,不让我一定尝尝味道

从仙宫桥下来,沿小弄往升平桥走,经过这间铺子,能看出卖什么不。。除此之外,还经过两三家店组成的“红灯区”,没敢拍。

升平桥:位于鳌阳镇东门边,清乾隆四十三年造,也称横溪桥。始建于明天顺元年(1457),嘉靖二十四年(1545)毁于火。明隆庆五年(1571)重建,清乾隆十四年圮于水,乾隆四十三年(1778)再重建。

1997年修缮时,拆去桥北端。日升门溪边驳岸,重新用条石砌筑。两端桥堍用块石砌筑。长25.5米,宽5.6米,孔跨23.4米。南北走向,11开间,48柱。

桥中心间以斗拱承托八角藻井,上覆双坡顶,中间升出歇山式屋顶,形成重檐。桥中设神龛,祀观音。桥中梁墨书有建桥捐款人等资料。桥中西面原设有栅通道,供牲畜或挑肥料者行走,后拆。保存尚好。

升平桥上的廊柱和休息的靠凳

大家都来休息一下。。

桥头一侧有个小卖部,很有偶记忆中童年的味道

新手上路

diego 发表于 2011-5-31 17:17:35 |只看该作者

大善人啊,为咩没有人——捐金,额,邪恶邪恶。。

谁能看出这些字写的是啥?

升平桥上的一个可爱男生,九岁,他说他有暗恋的对象哦。。哈哈

升平桥旁边的日升门,前面有介绍。。

护桥公约。。大家要遵守。。

桥上能抽签,解签。。

新手上路

diego 发表于 2011-5-31 17:25:11 |只看该作者
飞云桥出来,就是往杨梅州桥出发了。我们包了一辆7座微面,碰到了一个很不错的年轻的司机师傅。出了山路后有一段3-5公里长的小路,黄沙石子,颠颠簸簸,好比坐过山车。师傅没多一句怨言,也没有因此哄抬车价,倒是我们主动多出了一些。当然了,坐小面包kinkinkonkon个把小时也着实累到我们了。黄沙石子路走到一个村庄的时候,杨梅州就到了,村民指着路边的小道说,沿路进去500米就能看到桥了。

村里的木头宅子,一路下来同样风格的我们还能见到好几座

花。。

新手上路

diego 发表于 2011-5-31 17:27:47 |只看该作者
好多啊。。。懒得发了。。大家看这个链接吧。。

http://bbs.8264.com/thread-779523-1-1.html

新手上路

酒鬼 发表于 2011-5-31 23:09:13 |只看该作者
回复 8# diego

没有猜错的话, 哥们你肯定是狂热的马拉多纳忠实粉丝(马迷) 阿根廷迷~~~

新手上路

diego 发表于 2011-6-1 08:14:15 |只看该作者
是啊。。看球21年了。。这趟去,舍弃了欧冠。。。不容易。。