QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2024年5月-6月楠溪江/竹筏漂流/石桅岩/丽水古街/苍坡古村两天两批活动 2024年5月-6月前往普者黑/坝美/马岭河/万峰林/抚仙湖八天两批活动 2024年5月2日-4日(五一节)天台华顶牡鹃/琼台仙谷/石梁飞瀑/国清寺/江南长城三天活动 2024年5月-6月丽江/香格里拉/普达措/虎跳峡/泸沽湖/梅里雪山/白水台七天活动
2024年5月-6月(周末)潮汕寻找美食之旅/牌坊古街/湘子桥/南澳岛2天活动 2024年5月-6月藏文化发源地山南/雍布拉康/迷醉羊卓雍湖/纳木措八天活动 2024年5月-6月野三峡/狮子关/石门河/坪坝营/蒲花暗河/濯水古镇七天活动 2024年5月-6月徒步朝圣五台山/转山转水转佛塔/修心修身修来世五天活动

九华的雾 徽杭的艳 20120518-22五天行

新手上路

diego 发表于 2012-5-23 16:11:40 |只看该作者 |倒序浏览

小腿上北雁荡归来的颤栗感还未完全消退,就再次和大家踏上了九华山——徽杭古道的五天之旅,这也将是偶参加户外活动来跨度时间最长的一次。出行前的心情相当忐忑,一是担心自己像上次一样拖了大部队的后腿,二是此行要与老鹤拼帐,传说中让众人菊花一紧的户外巨恶。。。。

出发前两天,老马打来电话说汉邦尚品赞助了一套速干衣裤和一件T恤,让我有空过去拿,老马的语气相当的。。那个。。仿佛表达这样一个意思:我只偷偷告诉你哦。。。这让我心中窃喜,暗想:难道我已成为山水知音里有身份的人,连老马有赞助都私底下给我暗杠了。。。

结果。。。。。大家都知道了。。。偶只好很阿Q的安慰自己,因为这套衣裤,此行稳赚不赔。。

18号晚,一行20人浩浩荡荡上车了,然后第二天早上下车了。。后来才知道老马伙同欧阳等人,将钢管舞带去的三斤枇杷酒在卧铺熄灯后悄悄地消灭了,导致19号晚上老鹤没酒喝兽性大发,凌晨三点绕着营地跑步还跟大家说是野猫。。

上图。。

19号早上九点多抵达黄山站,一直在下雨,大家纷纷披上雨具。。同去雁荡的有:老马、老鹤、楚戈、钢管吴、欧阳、阿癫、紫金、教授、

初次相识的有:老戴、仰慕已久的阿强、飞翔、流水(杰克)、阿娉、土、左璃、张果老、地剑、门虫,半路杀入的90后。

没漏人吧。。

有个小姑娘(中间没戴帽子)没带雨具,扯着老马的雨衣要躲在他后面,大家看有没有感觉很像在舞狮。。。

这个小姑娘叫左璃(小枝)。。接下来几天还会发现她将数次出现类似状况。酒鬼将这种行为称作“犯龊”,这样的举动我们经常也会在90后身上看见,让我感慨万分,这一对男女感觉天生一对。。。

我跟老鹤模拟了一下只有他们两个出行的情况:

90:小枝你看,景色好美啊。

小枝:嗯呐。

90:小枝我们到露营地啦。

小枝:唔。。。

小枝:我要吃饭。。

90:哦。。

90:小枝,炉具帐篷啥的在哪呢。。

小枝and90:啊?!~~~~~

总结起来,他们俩出行的话就是:

啊。。。。。。
       嗯。。。。。。。
       唔。。。。。。。。。
       我要。。。
       哦。。。。。

啊?!~(第二声)

太邪恶了。。。。

老鹤比我们早一天到达黄山,在充分了解了当地扫黄打非工作成果后,向欧阳作了详细介绍。。

大家坐上“地接”老鹤联系的包车。。个个斗志昂扬。。

标志性的荡笑,这是要把我们拿去卖么

马大帅受不了我们一车的溪猪,疲惫地睡了

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我是迭戈,叫我书记也行。

新手上路

lazarus 发表于 2012-5-23 17:00:46 |只看该作者
书记这文笔,可以
西南阿颠

新手上路

fulz01 发表于 2012-5-23 17:28:44 |只看该作者
原来这里还潜伏了一个写手
光头

新手上路

山高 发表于 2012-5-23 17:29:54 |只看该作者
书记把一篇游记写成**了。啦啦

新手上路

diego 发表于 2012-5-23 17:47:21 |只看该作者

吃饭时间到了,这家的菜还是比较不错的,也算优惠。。在青阳镇。。我们包车是从黄山市开到九华山附近的青阳镇。

咔绑烧得很好吃,很下饭

藕的某个部位,微酸。。。也很好吃

溪鱼,38元一份。。吃不完

锅巴鸡。。。我很不喜欢把它倒过来念。。因为我姓郭

吃饱喝足继续出发,从青阳镇往朱备镇开,县道还是不错的。。

山高  鸡8锅,哈哈哈,有才!  发表于 2012-5-24 11:19
我是迭戈,叫我书记也行。

新手上路

九十后 发表于 2012-5-23 19:08:47 |只看该作者
我X  还嗯嗯啊啊的   蹭个饭至于吗

山高  90擅长口技。  发表于 2012-5-24 11:20

新手上路

楚戈 发表于 2012-5-23 19:57:17 |只看该作者
山高游记,无出其右。自己动手,眼高手低!

新手上路

酒鬼 发表于 2012-5-23 20:35:24 |只看该作者
青年,  你可以去当编剧写写电影小品剧本神马的, 当然男女猪脚果断是 90后VS 小左······
除了脚印什么都别留下,除了回忆什么都别带走~~~

新手上路

左璃 发表于 2012-5-23 21:11:46 |只看该作者
书记,破坏我名声啊。。。。

超级版主

小林 发表于 2012-5-24 00:23:25 |只看该作者
好幽默的解说啊,期待中
无限风光在险峰