QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2024年5月-6月楠溪江/竹筏漂流/石桅岩/丽水古街/苍坡古村两天两批活动 2024年5月-6月前往普者黑/坝美/马岭河/万峰林/抚仙湖八天两批活动 2024年5月2日-4日(五一节)天台华顶牡鹃/琼台仙谷/石梁飞瀑/国清寺/江南长城三天活动 2024年5月-6月丽江/香格里拉/普达措/虎跳峡/泸沽湖/梅里雪山/白水台七天活动
2024年5月-6月(周末)潮汕寻找美食之旅/牌坊古街/湘子桥/南澳岛2天活动 2024年5月-6月藏文化发源地山南/雍布拉康/迷醉羊卓雍湖/纳木措八天活动 2024年5月-6月野三峡/狮子关/石门河/坪坝营/蒲花暗河/濯水古镇七天活动 2024年5月-6月徒步朝圣五台山/转山转水转佛塔/修心修身修来世五天活动
楼主: diego

九华的雾 徽杭的艳 20120518-22五天行

新手上路

淡定的宸 发表于 2012-5-24 10:03:53 |只看该作者
文艺青年,继续努力。。。。

金牌会员

伊翁 发表于 2012-5-24 10:25:31 |只看该作者
精品,坐等更新
老戴

新手上路

diego 发表于 2012-5-24 11:58:19 |只看该作者

到了朱备镇再往六亩田方向开,会经过一个水库,然后会看见这个被破坏的石碑。。

到达这个路标时,我们下车开始向老马的赠送游——心安寺出发。。

雨雾一直萦绕

到达心安寺。。

九华山上到处都是类似心安寺这样的小规模寺庙。

还有比心安寺更小的寺庙,在我看来只能用一间寺庙来形容,而不是一座。。

一间寺庙很快就游览完毕。。。大家开始关心接下来往哪儿走。。。问老马。。老马不见了。。。丫跟方丈在泡茶问路。。然后一脸轻松的出来告诉我们正确路线是我们刚才下车的地方继续往上。。。

好吧。。。。这段当做是热身。。。。
我是迭戈,叫我书记也行。

新手上路

蝈蝈'' 发表于 2012-5-24 12:59:28 |只看该作者
不愧是资深前知名XX论坛斑猪出身,以前混论坛的文笔都没有落下

新手上路

睿字辈 发表于 2012-5-24 17:11:10 |只看该作者
山水知音卧虎藏龙啊!果然又一才子!继续深度关注中。。。

新手上路

diego 发表于 2012-5-24 17:27:35 |只看该作者
心安寺出来一路向上,走的都是我这样菜驴最爱的机耕道,沿途向几个村民问路,结果对于何处上山有各种说法,走个三五百米总会出现个岔道,到了将军村老马开始联系向导,结果向导跑到青阳县城按摩去了。。最快也要一个小时才能回来帮我们引路。。。只好另外找人。。

遇到后来这个陈导时(上图打伞),他在喝酒,微醺。。偶很担心丫把我们带错。。。聊了几句知道他也经常给驴友带路,放下心来。

这一走就是五个小时,大家的战斗力都很强。。安徽这一带茶叶挺多,这样的雨雾天气应该对茶叶的生长很有帮助。。

路旁各种我叫不上名字的花

行至半程,抬头欲找一偏僻处小解。。这一抬头,尼玛的尿意全无,活生生被吓了回去,一白衫长发遮面女子立于前方山石之上,我靠贞子。。如果不是因为她有撑把伞,估计我会被吓得跌坐在地上。。

战战兢兢往前走了几步,定睛再看,太特么坑爹了。。原来是一女尼站在那里打电话,白衫是淡灰僧袍,长发、、长发、、长发是暗赭色的头巾包住头然后披在肩膀上。。。

。。。。。。

我是真的吓一跳啊。。

我是真的害怕啊。。

姐姐下次不能这样玩啊。。。。

我吓得照片都没拍,有拍的人快来。。。

1万

超级版主

老马 发表于 2012-5-25 00:55:02 |只看该作者
图文并茂
QQ: 1053554690   1580498312   

有山有水,有您更精彩!

1万

超级版主

老马 发表于 2012-5-25 01:23:57 |只看该作者
不管你是迭戈还是书记,也要让大家近距离认识一下图文都不错的你。

QQ: 1053554690   1580498312   

有山有水,有您更精彩!

新手上路

diego 发表于 2012-5-25 10:54:26 |只看该作者

带着惊魂未定的心情继续前进,7点多这样我们到了真如庵,再往上一点就进入景区了,我们打算在此扎营完成第一天的行程。现实比较残酷,真如庵的师太看到阿强彪悍的光头表示不肯收留我们,这也导致阿强接下来两天一直闷闷不乐,情绪欠佳。我们再去附近的招隐寺,住持说我们一群盲流目标太大,管委会发现了他会被扣工资要我们另觅去处,这是要闹哪样啊。

无奈,还好不远处有一个破旧房子前有小块空地,就那了吧。下面借教授和楚戈的照片发几张。

在这个晚上,我见识了此行三大神器和发现了一个无比可爱的姑娘。。

神器一:张果老的高压锅

神器二:张果老的铝合金小桌

神器三:阿癫的竹茶盘

这时候什么套锅,什么旅行茶具都是浮云,张果老那100升的包里面除了女人没有啥都有了。。。看得我冷汗都流出来。。赶紧掏出一斤55度二锅头压惊驱寒。。然后一个无比可爱的姑娘出现了,接过一杯酒一口闷。。。妹子你别吓我,你是真能喝还是真傻啊。。。旁边这群都是狼啊,你若喝醉了,我就只好跟你混账来保护你了啊。。

看着老鹤他们习以为常的表情,我开始明白两点,一是今晚的酒是不够喝了;二是也许我才是那个要被保护的。。。这个姑娘柔道四段,白酒两斤,爱好摄影、户外、体育等等,

性格开朗,乐观向上。。。铛铛铛铛。。热烈欢迎阿土出场。。。咳,我替众多粉丝问你个问题,姑娘您婚否?

那天晚上还得感谢老鹤,他为我们此行首次座谈会顺利召开搭好了天幕,搬来了排凳,点亮了明灯。。。第二天下撤后发现这盏营地灯忘记拿,我替以后在这露营的驴友对你表示衷心感谢。。

zhf  营地灯是俺的没错,天幕是教授、楚戈和我三人通力合作的结果。  发表于 2012-5-25 19:29

新手上路

diego 发表于 2012-5-25 11:13:44 |只看该作者
对于老鹤来说,这是一个很惨淡的夜晚。。酒不够喝已经很难过了,雨雾天没有星星让他的激光笔无用武之地更杯具,他无法对女孩说:在我心里你就是天上那颗星星,然后很骚的掏出激光笔指指点点“你看,就是那颗”

大家都钻进睡袋的时候,老鹤还在那天幕底下发呆,和他拼帐的我迷迷糊糊已经睡了一觉,他才唉声叹气地爬进来。。至于后来他说三点多时候有夜猫在帐篷外,我真的很怀疑是他自己在外面游荡。。。

这是第二天早上的他。。。多迷茫。。。。

山高  老鹤这个45度望天的造型在家排练了很久,你要再不来拍,估计脖子都扭曲了。嘻嘻  发表于 2012-5-25 11:47