QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2024年5月-6月楠溪江/竹筏漂流/石桅岩/丽水古街/苍坡古村两天两批活动 2024年5月-6月前往普者黑/坝美/马岭河/万峰林/抚仙湖八天两批活动 2024年5月2日-4日(五一节)天台华顶牡鹃/琼台仙谷/石梁飞瀑/国清寺/江南长城三天活动 2024年5月-6月丽江/香格里拉/普达措/虎跳峡/泸沽湖/梅里雪山/白水台七天活动
2024年5月-6月(周末)潮汕寻找美食之旅/牌坊古街/湘子桥/南澳岛2天活动 2024年5月-6月藏文化发源地山南/雍布拉康/迷醉羊卓雍湖/纳木措八天活动 2024年5月-6月野三峡/狮子关/石门河/坪坝营/蒲花暗河/濯水古镇七天活动 2024年5月-6月徒步朝圣五台山/转山转水转佛塔/修心修身修来世五天活动
楼主: diego

九华的雾 徽杭的艳 20120518-22五天行

新手上路

diego 发表于 2012-5-28 11:55:54 |只看该作者
吃好早饭,大家开始踏上徽杭古道的征程,全程下来重装4个小时,强度一般。。沿途的景色还可以,但就像阿强说的那样,这样的峡谷我们福建一抓一大把,走这条线路更多的就是因为它的文化、经济底蕴啥的。。。偶是粗人,无法去感悟其中更多的道道,埋头走路就是。。

众人合影。。

感谢汉邦尚品为我们此次出行赞助的速干衣裤。。。很客观的说,这套衣裤很不错,至少比我自己先前买的好,要更透气一些。

阿强你真陶醉。。。

江南第一关,徽杭古道标志性一景。。。

这段介绍不错。。
我是迭戈,叫我书记也行。

金牌会员

大漠飞沙 发表于 2012-5-28 12:12:03 |只看该作者
无比幸福的日子,再次重温一下。。。。。。
走入荒漠,走入他乡,走入驼铃从未响过的地方.....

新手上路

diego 发表于 2012-5-28 15:40:41 |只看该作者

大哥这张你挺帅。。。

往外看。。。

往里看。。。。

100升巨包。。

九华山及徽杭古道 440.jpg
走啊走啊走啊走。。这张应该算在黄茅培村前的凉亭。。在此歇脚。。在这里碰到一个当地人,告诉我们昨晚逃票的事情已经败露,入口处的工作人员已经打电话到临安那边出口,要将我们绳之以法,至于么,不就逃个票,19*68元。。多大事啊。。上次你们浙江登山队到我们太姥山一逃就是一万多呢。。

九华山及徽杭古道 452.jpg
戴神。。你在想什么?

九华山及徽杭古道 467.jpg
飞翔,真的很像台湾那个演员啊,演斯文坏蛋那个。

九华山及徽杭古道 473.jpg
一群懒鬼,凉亭歇了半个小时,起身走了半分钟,冲进去要吃午饭。。。实际上,我们是想去消磨时间,到了夜幕降临的时候才能更好的逃过前方出口。。。不容易啊。。

在这里我们杀两三只土鸡,点了N道菜,都吃不完。。。这家店夫妻两个经营,非常实诚,19个人在他们家闹翻了天,有人洗头,有人洗澡,有人刷鞋,有人洗衣服。。。

九华山及徽杭古道 482.jpg
阿强你这是肿么了。。。

新手上路

diego 发表于 2012-5-28 16:36:48 |只看该作者

想把背后那个PS掉。。。

那水。。。

那片绿。。

杰克(流水)。。为了预支下山的时间,我在上山时候拼命往前赶。。跟紧门虫和杰克的脚步。。膝盖的疼痛感越来越强烈,杰克拿出云南白药喷雾给我治疗了一下,感谢。。

九华山及徽杭古道 508.jpg
到了下雪堂,没做什么停留继续向前,大部队在这里逗留了一段时间,土女神拍的下雪堂照片,水妹+双龊。

半路中遇到一单枪匹马的学生弟弟,从临安那边上来的,属于反穿。。他告诉我们蓝天凹就在前方。。

蓝天凹的景色的确不错,徽杭古道的精华段。。

九华山及徽杭古道 540.jpg
想把中间那个PS成我。。。

九华山及徽杭古道 548.jpg

九华山及徽杭古道 553.jpg

九华山及徽杭古道 558.jpg
一个个在这蹦啊跳啊。。偶真羡慕他们。。我的膝盖,哎。。

脑残大哥领衔的快乐一家。。。

九华山及徽杭古道 537.jpg (491.34 KB, 下载次数: 52)

九华山及徽杭古道 537.jpg

新手上路

九十后 发表于 2012-5-28 16:55:37 |只看该作者
估计是烂尾文  作者憋不下去了

diego  这你都发现了。。。。什么都不想做啊。。。  发表于 2012-5-28 17:16

新手上路

diego 发表于 2012-5-28 17:14:38 |只看该作者
从蓝天凹出来,就基本是一路下山了。。走了一个小时左右看到了大路。。一无良小面包司机跑来问我们是否包车到临安县城,开价350元,这不是问题,关键是丫说我们出不了大门,这么多人要被抓来补票,说再加200元带我们这么多人出门。。后僵持不下说一百,到最后只要包车就好。。。气愤的不是钱的问题,是这种讹诈行为。。。谁记得车牌号来曝光一下。。是皖P-22509么.。后面我们三辆车到杭州,也是这个车的司机推三阻四就是不肯多带我们一段到西湖边。。

九华山及徽杭古道 502.jpg

阿强总是这样的动作,难道JJ朝上就是强奸了整个宇宙?

太阳下到山的那一边去了。

门虫和杰克先到大路,走出山门去了。。

我和欧阳、飞翔对无良司机的行为气愤不过,打算也走出门去看看再联系司机。虽然最后还是那个无良司机联系了共三辆车包车到杭州,但这多走的一段路还是非常值得。。因为只有五个人拍到了下面这张徽杭古道标志性照片,哇哈哈。。。

其实欧阳和飞翔,门虫和杰克拍这张照片也是浮云。。。还记得前面的九华山十王峰不,里面没有他们四个。。。咳。。此行只有哥哥我完美了。。。。我得意的笑我得意的笑。。。

车开了近三个小时,我们到达杭州曲院风荷,这里和孤山是杭州市区内允许露营的两个地方。。大家在杭州休整一晚,明天回家。。那天晚上没能和你们一起再多呆一晚,第二天结伴而行颇感遗憾。。。。回程五个小时动车孤单一人还是比较寂寞的。。

此次头尾五天的九华山——徽杭古道活动就此结束,很高兴认识一些新朋友,感谢一路有你们相伴。。期待下次一同出行。。。

金牌会员

伊翁 发表于 2012-5-29 20:17:32 |只看该作者
一同期待!
老戴

新手上路

左璃 发表于 2012-5-29 21:46:18 |只看该作者
我也期待。。。

新手上路

九十后 发表于 2012-5-29 23:42:04 |只看该作者
经典的东西都没上  我X搞什么啊

上张蓝天凹全景

上张蓝天凹全景

山高这次不来的原因

山高这次不来的原因

一群溪猪在摸虾

一群溪猪在摸虾

中级会员

阿强 发表于 2012-5-30 00:35:30 |只看该作者
书记很关心我啊,时不时的给我来张特写,能博得大家开心就好,期待着下一次再聚过