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楼主: 大漠飞沙
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2013年7月 青海年保玉则南北线反穿游记

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大漠飞沙 发表于 2013-9-9 14:12:06 |只看该作者


教授:你看你看--我的胸肌

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你看你看---有飞机耶

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有一种感情叫兄弟,有一种姿势叫POSS


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走入荒漠,走入他乡,走入驼铃从未响过的地方.....
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大漠飞沙 发表于 2013-9-9 14:14:51 |只看该作者
本帖最后由 大漠飞沙 于 2013-9-9 14:16 编辑


置身于这样的蓝天,这样的白云,这样的繁花似锦,这一刻的心情无需诠释,不想俗世,不想过去,不想未来,只想和风儿一起飞扬

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大漠飞沙 发表于 2013-9-9 14:17:58 |只看该作者


这一天我们是快乐的,山坡上洒满了我们欢乐的笑声,留下了我们的足迹

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傍晚时分,我们跳累了笑累了依依不舍的下了山,到车站附近联系了明天去100多公里外的久治县白玉乡隆格寺下文措的面包车,谈好价格一趟600元,然后就去菜市场买点水果补充一点干粮,阿坝也是一个小县城,街上有小的士,有许多商店,我们找了一家菜馆好好的吃了一顿晚餐,明天之后,此行艰苦的旅程才刚刚开始

回到酒店,把公共用品和食物分成4份分摊着背,整理好大包,拎着非常沉重,心里总是没底, 高原全程负重徒步还是第一次,更何况不比往年的精力了,给朋友发了短信告知明天进山5天之后再联系,接到远在拉萨的老马电话聊了很久的天,老马总是鼓励我说怕什么呢。手里拿着洛桑送我的佛珠,默念着“唵嘛呢叭弥吽”,给洛桑发了短信,佑我平安吧!洛桑说:姐姐,佛主会保佑你的。。。。

一晚上睡在软软的席梦思床上,裹着很厚很厚的被子,总感觉要掉地上去, 这一夜总是半梦半醒的等待黎明到来,因为天亮就出发了。





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大漠飞沙 发表于 2013-9-9 14:28:38 |只看该作者
本帖最后由 大漠飞沙 于 2013-9-16 11:19 编辑



2013年7月16日    阿坝--青海久治--白玉乡--下文错--上文措营地

早上7点40分,从阿坝县城出发,天空晴朗,云淡风轻,司机师傅的车上放着藏歌柔美坚毅嘹亮,伴随着车窗外不断刷新绿意盎然无尽的旷野,让我们的心一路跟着轻舞飞扬

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8点多到了扎拉山垭口,有一年轻的藏民手里拿着大叠的龙达,一边朝天空撒去,龙达纷纷扬扬四散开来,看我们无比的兴奋,小伙子把龙达递给我们一些,于是我们也跟着一起撒了,祈愿所有的人都健康快乐心想事成



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这个垭口也是四川和青海的交界的地方,过了垭口,就进入了青海境内


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大漠飞沙 发表于 2013-9-9 14:37:20 |只看该作者


路上风光:长路、山川、河流

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9点多就到了年保玉则的岔路口,好多藏民骑着高头大马招揽游客,从这条路上去走一段会到年保玉则景区的大门口,我们是南北线反穿,所以还要走几十公里的路,往另外一条路到白玉乡隆格寺下文措的那个入口,


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大漠飞沙 发表于 2013-9-9 14:49:56 |只看该作者


11点,司机把我们送到了下文措路口,可是往里走到下文措还有很长一段路,司机说路太难走,看着坑坑洼洼的草地碾出的条条车辙,原本这没有路,只是走的人多了也便成了路,看着小小的面包车,估计也不能走了,此时有一个喇嘛开着白色越野车过来,司机和他寒暄着,我不知道他们是不是认识的,总之,司机大手一挥,说这个师傅可以载我们一程,大喜过望,我们便搭上了车了,周周他们的队伍也到了,只是中巴车也进不了,他们全部下车开始徒步

喇嘛师傅说他从壤塘县过来的, 到这里见活佛,这几天这里有供神山举行的**,果不其然,越往里走越让人震撼,只见几百辆的汽车停在空地上,相当浩大,全是朝佛藏民的车子

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下车谢过了喇嘛师傅,我们开始徒步了


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沿路遇到很多抱着背着驮着的各种被子行李等的藏民,问及他们往哪去,他们说回家,听他们说前面敬神山的**三年才一次,每次举办三天,今天是最后一天,他们都是从阿坝、邦达、壤塘一带远道而来的,我们暗自激动与欣喜,缘分哪,你不来,我自找你去

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大漠飞沙 发表于 2013-9-9 14:55:12 |只看该作者


我们沿着下文措湖边前行,看见一群牦牛在吃草


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和藏民老乡合影


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大漠飞沙 发表于 2013-9-9 15:04:46 |只看该作者
本帖最后由 大漠飞沙 于 2013-9-9 15:06 编辑



前面不远处有桑烟袅袅升起,热闹人群的嘈杂声响起,我们激动的加紧了前行的步伐


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好多的毡房,好多朝圣的藏民,时值中午,他们正在吃午餐,或围坐一团,或移步嬉闹,其乐融融


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大漠飞沙 发表于 2013-9-9 15:10:37 |只看该作者


看 见我们几个不速之客,背着这么大的包,他们好奇的过来问这问那,并且很喜欢和我们合影

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大漠飞沙 发表于 2013-9-9 15:18:38 |只看该作者
本帖最后由 大漠飞沙 于 2013-9-9 15:21 编辑

前面有个巨大的玛尼堆插满了经幡,藏族玛尼堆是用来死后寄托灵魂的地方,这样不至于死后灵魂没有地方去.所以玛尼堆很神圣的,藏族认为,风马在深层意义上指人的气数和运道,或者特指五行。在灵气聚集之处(神山圣湖等),挂置印有敬畏神灵和祈求护佑等愿望的风马,让风吹送,有利于愿望的传达和实现。总之,风马是沟通世俗与灵界的通用媒介。

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有喇嘛在拨弄着煨桑台焚烧的东西,桑烟缭绕,慢慢飘散在四周


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