QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2024年5月-6月楠溪江/竹筏漂流/石桅岩/丽水古街/苍坡古村两天两批活动 2024年5月-6月前往普者黑/坝美/马岭河/万峰林/抚仙湖八天两批活动 2024年5月25日-26日(周末)探台山列岛/快艇出海/海鲜大餐/看日出日落两天活动 暑假营研学深入学习锻炼等着你,学业身心有成有惊喜收获和有不同的体验!
2024年5月-6月(周末)潮汕寻找美食之旅/牌坊古街/湘子桥/南澳岛2天活动 2024年5月-6月藏文化发源地山南/雍布拉康/迷醉羊卓雍湖/纳木措八天活动 2024年5月-6月野三峡/狮子关/石门河/坪坝营/蒲花暗河/濯水古镇七天活动 2024年5月-6月徒步朝圣五台山/转山转水转佛塔/修心修身修来世五天活动
楼主: 老马

2010年春节黔东南----原生态中的经典

新手上路

向上 发表于 2010-2-28 20:39:33 |只看该作者

小宝游记:
走访中国最后的一个持枪部落
2010年2月16日星期三  天气  阴  (贵州岜沙  )                             

今天我和爸爸妈妈还有好多的叔叔阿姨一起做大巴来到了岜沙,岜沙是中国最后的一个国家允许他们合法持枪的部落,我们进了寨子,经过一个小小的 广场,下了楼梯,看到路边有好多小野果,到处都是,参观了一下他们的寨子,一看都快十点了,我们赶紧赶回广场去看他们的表演。

他们为我们表演了很精彩的舞蹈和打枪的技术,我还和他们当地的好多小朋友一起合了影,他们很小就抗着枪,腰里还别着刀,好神气的。

表演完以后,他们又带着我们参看他们的各种仪式,走到一个路口的时候,他们为为大家每人发了一支香,还带着我们围着一棵树拜了一拜,还让我们在心里许了一个愿望,然后就把香插在了树上,他们说这是一棵许愿树,很灵的,许的愿望一定会实现的。

接着我们又和他们一起玩了抢亲、斗牛、结婚的游戏,还看了他们用镰刀剃头的技术,好好玩啊,真不亏是中国最后的一个持枪的部落,他们连赶牛都背着枪,开始妈妈不告诉我,我还不知道他们背的是枪哪,我以为是赶牛的鞭子呢……真好玩啊!!!
岜沙苗寨

她们在吹芦笙表演

他们是用镰刀来剃头的  ,真奇怪!

刚剃完头的叔叔。
小哥哥好帅气

我也知道枪是什么样子的了

好多的枪啊

他们是用木头做的牛来斗牛,因为他们不舍的用真牛来斗

他们都不洗脸,脸黑呼呼的。还说就是不洗脸。不讲卫生!

鸣枪送客!

离开岜沙 ,我们和叔叔阿姨们坐上大巴前往肇兴山路弯弯曲曲的,我都快吐了,好难受,不过还好,大巴在半路上终于停了下来,我一下车,看到好多的雪在松树上,哇!真美啊,我从来都没有看到那么漂亮的雪景,我在树下面照了好多好多的照片。。。。。

我第一次看见这么漂亮的雪!

我们终于来到了肇兴,已经好晚了,肚子好饿啊。
     找了一家宾馆,东西放好以后,大家都来到楼下,等着吃我们路上捡来的那只土鸡(那还有一段在路上捡土鸡的故事,笑死人了,以后在告诉你们)。等了好久,我们大家肚子都好饿了,老板就拿了他们那里的一种饼,放在火上烤着给我们吃。烤好了一个以后,好香啊!,叔叔阿姨们也像小朋友一样,大家都争着抢着吃,可好玩了。老板又拿来几个给我们烤着吃,我很喜欢烤火,很有意思。
    等了好久,土鸡终于上来了,大家都抢着吃,一会儿就吃的光光的,可是大家肚子还是好饿,老板又拿来一些猪肉给我们煮,还有好多的青菜,青菜很好吃,我吃了好多,我从来都没有吃过那么好吃的青菜,老板说是他们自己种的,怪不得那么好吃啊。。。。。。
好香啊!

快抢啊!要不然就没得吃了。

新手上路

0一片云0 发表于 2010-2-28 20:48:44 |只看该作者
小宝,好正典的游记啊,继续继续,,,

新手上路

小仙 发表于 2010-2-28 23:55:20 |只看该作者
小宝,趁热打铁,继续,继续……

金牌会员

蓝董 发表于 2010-3-1 02:08:54 |只看该作者
没去西江是个小遗憾,要是没去纪堂那是你这辈子白活了!
老马 发表于 2010-2-25 10:57

嘻嘻, 有一个人,来的路上肚子疼,回到肇兴练蹲功去了.
在户外,我望见了路,望见了山,望见了天,不如说是我望见了自己--987

超级版主

莴苣叶子 发表于 2010-3-1 09:12:00 |只看该作者
回复 124# 蓝董

嗯!别刺激我!

超级版主

莴苣叶子 发表于 2010-3-1 09:14:36 |只看该作者
天添的独自游记很好呀!

1万

超级版主

老马 发表于 2010-3-1 11:28:34 |只看该作者

天添一家都上来了,那我们祝他们好好学习、天天向上啊!
QQ: 1053554690   1580498312   

有山有水,有您更精彩!

金牌会员

蓝董 发表于 2010-3-1 17:03:06 |只看该作者
http://zone.huway.com/space-3781-do-blog-id-135153.html

<当纪堂遇上登江--大年初四>

987的纪堂游记~~
在户外,我望见了路,望见了山,望见了天,不如说是我望见了自己--987

1万

超级版主

老马 发表于 2010-3-1 17:28:07 |只看该作者
每个人的游记着实还让我们沉睡在节日狂欢的黔东南。
QQ: 1053554690   1580498312   

有山有水,有您更精彩!

新手上路

拉巴 发表于 2010-3-1 20:21:02 |只看该作者
很认真的看完了987的文字,发现此同志还是比较忠于事实,详细客观了描述了他人的行为和心里。同时也略写了自己在重大事件发生时的心里想法和行为,(以没电为由一笔带过),厉害啊。。大家手笔。。